TENTANG SI CHIMER

Tuesday, October 29, 2013

HARUS BAGAIMANA?

from wehearit


“Pelacur! Kau akan mati! Anjing! Anjing kamu!” ia menjerit kencang-kencang. Kulihat sekilas urat-urat di lehernya menggelembung sampai hampir meledak. Ludahnya bermuncratan ketika ia menjerit dan menangis. “Kau akan mati! Suamiku akan merobek kerongkonganmu!”
"Berhentilah mengoceh, nanti kamu tambah kurus. Dan kamu, juga suamimu yang sok iye itu, jangan pernah menghubungiku lagi.'
Lamat-Lamat masih kudengar perempuan itu bicara. Setelah aku memutuskan cukup memaki-makinya, membalikkan badan, dan berlalu. Pasti dia pikir aku berhenti karena ancamannya itu. Seperti dia mengira aku akan menerima semua alasannya yang tidak masuk akal. Biar saja. Buang-buang waktu dan tenaga kalau diterus-teruskan bicara dengannya. Dia tidak cukup cerdas untuk beradu bahasa. Lihat saja! Dia ingin coba membalas memaki tapi tanggung benar.
Aku mendesah dan menutup pintu sampai suara berdebam. Aku tidak percaya, kenapa perempuan itu begitu bodoh dan naif? 
***
Lelaki itu terus menerorku. Kali ini tingkahnya makin gila, dia menghadangku ketika aku keluar dari rumah. Dia bilang istrinya menghilang. Wah, kenapa dia terlihat bahagia ketika memberitahukan kabar itu? Aku membiarkannya masuk ke rumah.
BUK! Kraaak!
Suara hantaman benda tumbul yang diayunkan sekeras mungkin, mengenai tempurung kepala dan menghasilkan suara gemeretak kencang. Seperti suara triplek yang jebol karena satu hantaman keras. Lumuran darah pada ujung kunci Inggris besar itu tampak mengerikan. Bau amis menguar. Suara erangan mengudara.
Aku meraba tempurung kepalaku dan menjerit. Tidak ada yang datang. Tidak ada. Sudah kuduga. Tidak ada yang peduli denganku di sini. Semua orang pikir aku gila. Kunci Inggris kembali diayunkan. Suara Kraaak yang jauh lebih keras dari sebelumnya. Seluruh tubuhku terasa ngilu dan mati rasa.
***
Suara kran yang sangat keras membasuh tubuh di dalam bathtube. Cairan merah mengalir mengambang seiring air yang menggenang. Tubuh yang tergeletak lemas dan sekarat. Namun aku tahu masih ada kesadaran yang tersisa.
Ketika temperatur air semakin tinggi dan uap panasnya mengelupas kulit…
Suara jeritan yang teredam oleh rasa sakit itu sendiri…
Ibu, seperti itu rasa sakitku… seperti itu…
***
Perempuan itu masih di dapur seperti beberapa hari yang lalu,  dengan tangan terikat di belakang punggung dan mata yang penuh bara. Aku berjalan melewatinya dan mengambil botol garam.
“Suamiku akan datang, dasar pelacur kecil! Sudah pasti kau yang menggodanya terlebih dahulu! Mana mungkin dia memperkosamu!”
Aku tersenyum. “Ibu, laki-laki itu… sudah matang. Mau kaldu yang sedikit asin?” aku mengangkat botol garam.
Ibuku terdiam dan menelan ludah.
 “Ibu, kalau kau saja tidak percaya padaku, aku harus bagaimana?”

***
(391 kata)

Saturday, October 26, 2013

LOGIKA FILM KOREA

Saya lagi nonton Master’s Sun, adek cowok saya – yang biasa saya panggil Mamas – nongol di belakang punggung saya dan ikutan nonton pas hantu heel sebelah muncul. Mamas suka film horror biarpun aslinya penakut.

Adegan si cewek berpelukan sama si cowok (yang merupakan CEO Supermal Kingdom) dan si hantu tiba-tiba saja menghilang dan tak jadi mengejar si cewek.

Mamas: Kak hantunya kok ilang?
Saya: Iya, ceritanya kalau yang cewek sentuhan sama si cowok, entah kenapa, hantunya langsung hilang gitu aja, Mas…
Mamas: Kok enak? Kenapa kok gak sama tukang becak aja? Kenapa kudu sama CEO Supermal yang kaya dan ganteng?
Saya : …


Kalau gak gitu, filmnya ga laku dong. hahaha...

REVIEW DRAMA KOREA: MASTER’S SUN (2013)



Tae Gong Sil memiliki kekuatan melihat hantu setelah mengalami kecelakaan yang membuatnya koma selama 3 tahun. Sebelumnya ia gadis yang ceria dan memiliki banyak bakat, ia bahkan dijuluki “Matahari Besar”. Namun setelah hidupnya dipenuhi banyak hantu, ia jadi gadis yang pemurung dan menutup diri. Suatu ketika, di tengah hujan deras malam hari, Tae Gong Sil menumpang di mobil CEO Supermall Kingdom, Joong Won.

Ada yang berbeda dari laki-laki itu, ketika Gong Sil menyentuh pria itu, hantu-hantu itu akan menghilang seketika. Semenjak itu Gong Sil menempel pada Joong Won dan tidak mau pergi meski terus diusir. Ketika Joong Won mengetahui kemampuan Gong Sil melihat hantu, ia meminta Gong Sil untuk membongkar kasus penculikannya 15tahun yang lalu – kasus penculikan yang melibatkan kekasih Joong Won, Cha Hee Jo.


Genre film ini adalah comedy, horror, romance. Film ini lucu sekali. Ceritanya mudah ditebak namun cara sutradara mengemas ceritanya jadi tidak membosankan. Setannya serem-serem lucu. Yang bikin lucu ya aktingnya Gong Sil. Terus… Tae Yi Rung juga geje, saya suka dia. Film ini tiap episode-nya menceritakan cerita horror yang berbeda. Sayangnya, sampai episode terakhir tidak diceritakan mengenai alasan Gong Sil bisa melihat hantu dan alasan mengapa Joong Won bisa memiliki sesuatu yang spesial yang bisa melindungi Gong Sil. Pada dua episode terakhir alurnya lambat, saya ngantuk. Zzzz…

Monday, October 21, 2013

WRECKING BALL: BOLA PENGHANCUR

Kita mencakar, kita merantai hati kita sia-sia
Kita melompat tanpa pernah bertanya mengapa
Kita berciuman, aku jatuh dalam mantramu
Sebuah cinta tak seorang pun mampu menyangkalnya.

Jangan pernah berkata aku melarikan diri
Aku akan selalu menginginkanmu
Aku tidak bisa hidup dalam kebohongan, menjalani hidupku
Aku akan selalu menginginkanmu

Aku datang seperti bola penghancur
Aku tak pernah begitu keras dalam cinta
Yang kuinginkan adalah mendobrak dindingmu
Yang kau lakukan hanyalah menghancurkanku
Ya, Kau, kau menghancurkanku

Aku mengangkatmu tinggi ke langit (memujamu).
Dan kini, kau tak mau turun.
Perlahan-lahan berubah, kau biarkan aku terbakar
Dan kini, kita menjadi abu di tanah

Aku datang seperti bola penghancur
Ya, aku hanya memejamkan mata dan berayun
Meninggalkanku, menabrak dalam kehancuran
Yang kau lakukan hanyalah menghancurkanku
Ya, Kau, kau menghancurkanku!

Aku tak pernah berniat memulai peperangan
Aku hanya ingin kau membiarkanku masuk
Dan tanpa harus memaksakan
Ku rasa, aku seharusnya membiarkanmu menang
(WRECKING BALL, Miley Cyrus, ditranslasikan ke dalam bahasa Indonesia oleh Annesya)

***

Miley Cyrus, terlepas dari Video klipnya yang bikin geli, lagunya enak dan liriknya kuat. Perasaan yang ia masukkan dalam lagu ini, menurut saya, kurang. Seandainya dinyanyikan oleh penyanyi lain yang punya intrepetasi kuat, sepertinya bakal bagus banget. Yah, tapi memang ini lagu yang bagus.


Lirik aslinya...

"Wrecking Ball"

We clawed, we chained our hearts in vain
We jumped never asking why
We kissed, I fell under your spell.
A love no one could deny

Don't you ever say I just walked away
I will always want you
I can't live a lie, running for my life
I will always want you

I came in like a wrecking ball
I never hit so hard in love
All I wanted was to break your walls
All you ever did was wreck me
Yeah, you, you wreck me

I put you high up in the sky
And now, you're not coming down
It slowly turned, you let me burn
And now, we're ashes on the ground

Don't you ever say I just walked away
I will always want you
I can't live a lie, running for my life
I will always want you

I came in like a wrecking ball
I never hit so hard in love
All I wanted was to break your walls
All you ever did was wreck me

I came in like a wrecking ball
Yeah, I just closed my eyes and swung
Left me crashing in a blazing fall
All you ever did was wreck me
Yeah, you, you wreck me

I never meant to start a war
I just wanted you to let me in
And instead of using force
I guess I should've let you win
I never meant to start a war
I just wanted you to let me in
I guess I should've let you win

Don't you ever say I just walked away
I will always want you

I came in like a wrecking ball
I never hit so hard in love
All I wanted was to break your walls
All you ever did was wreck me

I came in like a wrecking ball
Yeah, I just closed my eyes and swung
Left me crashing in a blazing fall
All you ever did was wreck me
Yeah, you, you wreck me
Yeah, you, you wreck me


Saturday, October 19, 2013

KETIKA MENDAPAT KABAR BAIK DARI PENERBIT

Saya menelpon Mami saya...
Saya: Mi, barusan dapat email dari penerbit! Novelku di-acc! Seneng banget!
Mami: Oh ya, alhamdulilah... kamu jangan keseringan duduk di depan laptop. Jangan nulis novel lama, kan lagi sakit. Udah berhenti dulu yah nulisnya...
Saya: ... (padahal lagi di-dateline editor)

Saya mem-BBM Kakak saya...
Saya: Dot novelku di-acc lho... novel yang lain. Buku baru!
Dodot: Terus gue harus bilang WOW gitu???
Saya: ... (pengen banting BB)

Saya memberitahu adik-adik saya...
Saya: Novel Kakak bakal ada yang baru lagi lho! Novel Kakak ada yang di-acc penerbit!
Adek-adek: Asyik! Kita dikasih duit dong!
Saya: Errr...

Intinya, memang, saya adalah alien di rumah. Ya udah lah yah...
Zzzzzztttt!

ROAR: MENGAUM

Aku terbiasa menggigit lidah dan menahan napas
Takut setengah mati dan membuat kekacauan
Jadi aku duduk diam, menyetujui dengan sopan
Rasanya aku lupa bahwa aku sebenarnya punya pilihan
Aku membiarkanmu mendorongku ke titik jatuh
Aku tidak mempertahankan apapun, jadi aku jatuh dengan begitu mudahnya.

Kau menjatuhkanku, tapi aku bangkit ( Hei! )
Aku telah menebas debu
Kau mendengarku, kau mendengar suara itu
Seperti guntur yang akan mengguncang bumi
Kau menjatuhkanku, tapi aku bangkit( Hei! )
Bersiaplah karena aku sudah muak
Aku telah melihat semuanya, aku melihatnya sekarang

Aku punya mata harimau, seorang pejuang, menari menembus bara api
Karena aku seorang pemenang dan kau akan mendengarku mengaum
Lebih kencang, lebih keras dari seekor singa
Karena aku adalah pemenang dan kau akan mendengarku mengaum
Kau akan mendengarku mengaum!

Sekarang aku terbang seperti seekor kupu-kupu
Menyengat seperti lebah, aku telah mendapat garis-garisnya
Dari nol, menjadi pahlawan bagi diriku sendiri.
(Roar, Katy Perry - ditranslasikan ke dalam bahasa Indonesia oleh Annesya)


Saya selalu suka Katy Perry. She always puts her heart in every song she sings. She has the ability to interpret a song, to give a courage to her fans. Setiap mendengar lagunya, saya akan merinding. Sesuatu dari caranya membawakan lagu, berbeda. That makes her special.

Silahkan mendengar lagu aslinya dan berikut liriknya:

"Roar"

I used to bite my tongue and hold my breath
Scared to rock the boat and make a mess
So I sat quietly, agreed politely
I guess that I forgot I had a choice
I let you push me past the breaking point
I stood for nothing, so I fell for everything

You held me down, but I got up (HEY!)
Already brushing off the dust
You hear my voice, you hear that sound
Like thunder gonna shake the ground
You held me down, but I got up (HEY!)
Get ready cause I’ve had enough
I see it all, I see it now

[Chorus]
I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Louder, louder than a lion
Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You’re gonna hear me roar

Now I’m floating like a butterfly
Stinging like a bee I earned my stripes
I went from zero, to my own hero

You held me down, but I got up (HEY!)
Already brushing off the dust
You hear my voice, you hear that sound
Like thunder gonna shake the ground
You held me down, but I got up (HEY!)
Get ready ’cause I’ve had enough
I see it all, I see it now

[Chorus]
I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Louder, louder than a lion
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You'll hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
You're gonna hear me roar...

Ro-oar, ro-oar, ro-oar, ro-oar, ro-oar

I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Louder, louder than a lion
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You’re gonna hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh oh
You'll hear me roar
Oh oh oh oh oh oh
You're gonna hear me roar...
  

Wednesday, October 16, 2013

REVIEW KOREAN MOVIE: SECRETLY, GREATLY (2013)

SECRETLY. GREATLY.

Letnan Won Ryu-Hwan menyamar sebagai Bang Dong-gu, si idiot dengan pakaian olah raga warna hijau dan rambut ala Kappa. Ia sebenarnya adalah agen rahasia 5446 dari Korea Utara yang ditugaskan sebagai mata-mata dalam misi unifikasi Korea Utara dan Selatan. Bersama beberapa agen yang lain, mereka menunggu panggilan misi datang. Selama itu pula mereka membaur dengan masyarakat Korea Selatan dan hidup layaknya warga negara di sana. Namun suatu ketika, sebuah misi datang. Sebuah misi yang memerintahkan seluruh agen mata-mata 5446 untuk melakukan bunuh diri massal.

 Film ini… bagus. Pemeran utamanya ganteng, Kim Soo Hyun. Pemeran Rhe Hae Rang-nya, Park Ki-wong, sinting! Dan pemeran Rhee Hae-jin, Lee Hyun Woo, unyu munyu munyu. Saya paling salut dengan Park Ki-woong dan Lee Hyun Woo, menurut saya, aktingnya mereka paling oke. Bikin ketawa miris. Park Ki-woong, saya sudah terpukau dengan aktingnya di BRIDAL MASK, dia jadi bapak guru yang baik hati, tapi belakangan dia kesurupan ga jelas, jadi psikopat, hahaha. Dia pandai membuat orang percaya. Ketika di Bridal Mask, Park Ki-wong berperan jadi guru, saya merasa dia benar-benar baik. Kemudian ketika ia berubah jadi psikopat, saya jadi ngeri. Semoga di kemudian hari dia bisa dapat pemeran utama. Saya sangat ingin ada seseorang mengeksplorasi kemampuan aktingnya. Lalu akting cute-nya Lee Hyun Woo, ya gimanaaa gitu… di film SECRETLY. GREATLY. ini dia berhasil menciptakan chemistry hint yaoi. Apa itu yaoi? (Kasih tahu ga yah). Pemeran utamanya sih menurut saya, ganteng, gitu aja, badannya wajik-wajik, eh kotak-kotak.

Mengenai plot, menurut saya, di awal film terlalu banyak memasukkan unsur komedi sehingga pembentukan konflik kurang matang. Cerita yang tidak terlalu penting terlalu banyak dihadirkan di awal cerita sehingga pada klimaks, saya sedikit terkejut. Klimaksnya terlalu ”tajam”. Sudut pengambilan gambar juga kurang, masih biasa, ala drama Korea. Untuk movie, I expect more. Film ini bergenre comedy, action, tragedy. Overall, I really enjoy this movie. Really like the actors. Semoga beberapa tahun ke depan, cerita ini di-remake, sebab ceritanya sangat berpotensi. Syuka. Kabarnya film ini meledak di Korea menyaingi Iron Man 3 yang rilis bersamaan.

si unyu Lee Hyun Woo, sukses bikin saya sebagai Fujoshi berdebar. He can be cute and sexy #eeaa

Park Ki-wong, si rambut kuneng kaga jelas yang aktingnya bikin jatuh hati. 
pemeran utamanya nih. ceileh mana ada tentara Korea Utara mukanya kinclong banget kaya gitu? Kinclongnya ngalahin piring porselen... ish...

Sekian aja deh review maha ga penting dari saya...
Cup cup muah,

Saturday, October 12, 2013

REVIEW Film: INSIDIOUS CHAPTER 2 (2013)

Film ini adalah lanjutan dari film INSIDIOUS yang pertama. Pada film Insidious yang pertama, diceritakan  seorang anak bernama Dalton memiliki tubuh astral yang merupakan bakat menurun dari ayahnya, John. Ketika tubuhnya tertidur, jiwanya bisa berjalan-jalan ke alam kematian. Tubuh astral Dalton ini kemudian menjadi rebutan para roh-roh yang ingin kembali menyeberang ke dunia manusia. John--ayah Dalton-- terpaksa menggunakan kembali kemampuannya untuk menjemput jiwa Dalton yang tersesat di alam kematian. 

Pada kelanjutan film, adegan film dimulai dengan flashback ke masa kanak-kanak John ketika kemampuan astral-nya sedang disembuhkan oleh Elise. Kemudian kembali ke masa sekarang, tubuh John tengah dikuasai oleh roh nenek berpakaian pengantin dengan tudung berwarna hitam. Mulanya John bersikap baik. Meski hantu-hantu mulai bermunculan, dia selalu berusaha melindungi keluarganya. Namun John semakin bersikap aneh dan ia juga mulai membunuh. 



Pada film Insidious pertama, saya suka film ini. Film ini begitu lucu dan menyenangkan, in a positive way. Ya, bagi saya film horror Barat adalah film komedi. Selera humor saya memang aneh, sudah banyak yang bilang begitu. Bayangkan aja, di film yang pertama, ada banyak hantu muncul dan bentuknya aneh-aneh? Ada yang nari-nari ga jelas, ada yang mirip Katy Pery, terus ada yang kerjanya mani-pedi kukunya. Krrriiiikkk...

Pada film sekuelnya, ceritanya masih nyambung dengan cerita film yang pertama. Tentang si John (Ayah Dalton) yang disusupi si nenek bergaun pengantin hitam. Tentang masa lalu John dan roh yang selalu menghantuinya sedari kecil.


Bagi saya, film ini tidak seram dan tidak mengagetkan. Tapi saya kasih jempol buat cerita dan plot yang disajikan. Mungkin ini berkat orang-orang jepang yang berada di belakang layar? Sehingga ceritanya bagus. Oh ya, detail setting tempat rumah John juga bagus. Ala vintage tapi ga berlebihan. Pakaiannya juga bagus, ga lebai seksi kaya film horor biasanya, pakaiannya seperti keseharian pada normalnya, tapi tetap menarik. Yang agak aneh cuma ruang bawah tanahnya si Elise. Menurut saya, boneka-boneka di sudut ruangannya... mirip sex doll. Krikkkk. Ya udah lah yah, komentar saya sering ga penting, jadi mari yuk ditunton aja. Bagus kok. Ga rugi.


Salam,

Saturday, October 5, 2013

I NEED THAT

Shu84  Felicia Simion Photography Picture On VisualizeUs Wallpaper
from visualizeUs



Helo, saya baru bisa blogwalking hanya ketika weekend. Kerja saya dari jam 7 pagi, pulang jam 7 malam. Bisa dbilang 12 jam saya beribadah mencari rejeki. Saya bersyukur dengan kondisi ini.

Banyak cerita di tempat kerja saya. Anak baru yang di-pressing dan di-bully sehingga akhirnya keluar karena nggak betah. Saya sedang mengalami itu. Untungnya berulang kali Tuhan menyelamatkan saya dengan cara-Nya. Saya bersyukur. Semoga saya selalu berada dalam lindungan-Nya selalu.

Sesungguhnya Tuhan yang memiliki saya, bukan orang-orang itu, bukan senior-senior itu. Sesungguhnya, Tuhan lah yang menguasai langit, bumi, dan isinya. Amin.


Terima kasih mami dan kakak Renny yang selalu mengirimkan doa-doa yang indah melalui bbm dan WA, ketika saya terancam ‘dikerjai’. Ya ya, doa kalian amazing, I need that. 

Follower