TENTANG SI CHIMER

Sunday, September 30, 2012

THE WAY


Sometime we just don’t know when or where our life changes. It’s like a magic, with a blink of eyes, it’s not the same anymore. I called my best friend, Renny. She said I’m so positive. That’s not like who I used to be. I look the world differently.

But here I am, know that my life would get better. I’m still weak and cried and die, but I just give it time as much as before. This is the way I choose to survive.

as strong as you were, tender you go. i&8217;m watching you breathing for the last time. a song for your heart, but when it is quiet, i know what it means and i&8217;ll carry you home. i&8217;ll carry you home. (via traumlichtfabrik )
from VisualizeUs 
There’s a lot things to do, mess that doesn’t make up yet.
Annesya 

Friday, September 28, 2012

AWARD KE-14: LIEBSTER AWARD WALNA PINK

award ke 14

Jadi saya dapat award dari NOVI dengan syarat dan ketentuan berlaku. Yang sayangnya, syarat terakhir tidak bisa saya lakukan. Pertama-tama langsung cus ke syarat pertama, 11 TENTANG SAYA :
  1. Saya orangnya suka gratisan.
  2. Saya suka kalo ada promo beli 1 gratis 10 biji. Mana ada woooi.
  3. Saya berharap ada orang jual gantungan hape, berhadiah hapenya.
  4. Saya mau jadi kaya tapi ga usah kerja.
  5. Saya sering membayangkan pas beli teh Rio, ada mobil melompat keluar dari dalamnya, kaya di iklan-iklan itu.
  6. Sayangnya, hadiah yang saya dapat paling banter, beli kopi sachet berhadiah uang 1000 rupiah.
  7. Saya suka terharu kalo ada orang bikinin saya kopi dan teh.
  8. Saya juga suka terharu kalo ada orang mijitin saya, enak banget.
  9. Saya juga terharu pas ditraktir makan enak.
  10. Terharu juga pas ada yang ngisiin saya pulsa telepon.
  11. Apalagi kalo ada yang kasih saya uang 1 M, wuah terharu sekali!
 Syarat kedua adalah MENJAWAB 11 PERTANYAAN DARI NOVI:

  1. Sudahkah anda salat/ berdoa hari ini? Sampun…
  2. Hal apa yang bisa membuatmu berbahagia? When I successfully achieve what I desire of course.
  3. Apa yang paling kamu inginkan dalam hidupmu? Making someone I love smiles happily.
  4. Apa bacaan favorit kamu? Novel.
  5. Siapa tokoh, karakter, atau figur favoritmu? Briere Damia. No one knows him except me.
  6. Apa yang pertama kali kamu lakukan ketika bangun tidur? Mulet-mulet kaya kucing.
  7. Satu hal apa yang paling tidak kamu inginkan untuk diketahui orang lain? Jiah… kalo saya kasihtahu malah jadi diketahui orang dong! -__-
  8. Seberapa sering kamu mandi? Jarang, sehari sekali biasanya.
  9. Hal apa yang bisa membuatmu bersedih? When I know I’m not quite strong to carry on something.
  10. Tempat manakah yang sangat ingin kamu kunjungi? Syurga *kedips
  11. Bagaimana pendapat kamu tentang blog novi? Simply black dan ga berat (males banget berkunjung di blog yang berat)

Finally, I said thank you buat Novi yang sudah susah-susah kasih pertanyaan ke saya. Rajin-rajin ngeblog ya say…

Salam hangat,
Annesya

Wednesday, September 26, 2012

AWARD KE-13: LIEBSTER AWARD WALNA BILUU

award ke-13 dari Rakyan WT
Jadi saya dapat award dari RAKYAN dengan syarat dan ketentuan berlaku. Yang sayangnya, syarat terakhir tidak bisa saya lakukan. Pertama-tama langsung cus ke syarat pertama, 11 TENTANG SAYA :
  1. Saya orangnya malas makan.
  2. Saya malas kalo makan harus ngunyah dulu.
  3. Apalagi kalo makanannya keras.
  4. Pengen saya muntahin tapi perut saya lapar.
  5. Akhirnya biasanya saya paksa makan juga.
  6. Tapi ya gitu, makan aja bisa habis waktu sejam-an.
  7. Jadi porsi makan saya sebenarnya lumayan kecil.
  8. Sama adik saya yang SD aja, masih banyakan dia makannya.
  9. Oh ya setelah saya ingat-ingat lagi…
  10. Saya juga malas mandi.
  11. Yah, mungkin intinya, saya ini emang malas ngapa-ngapain yah.

Syarat kedua adalah MENJAWAB 11 PERTANYAAN DARI NOVI:
  1. Kalau kamu diberi waktu untuk memperbaiki keadaan, keadaan apa yang akan kamu perbaiki?
Ga ada. I’m beautiful because I’m ugly.
  1. Hal apa nih yang paling membuatmu kagol atau menyesal?
Ga ada yang saya sesali dalam hidup.
  1. Pernahkah kamu ngerasa jauh dari Tuhan?
Pernah lah yaw.
  1. Kalau misalnya diberi pilihan, pilih mana antara jiwa atau hati?
Soal apa dulu nih… pertanyaannya perlu diperjelas dulu…
  1. Buku yang paliiiiing membuatmu berkesan membacanya di hidupmu?
Ubur-Ubur Kabur dong! Beli ya kalian semua!!!
  1. Kejadian yang paling menakutkan dalam hidupmu?
Kasihtahu ga ya… :3
  1. Menurut jawaban no.6, mengapa hal itu dapat membuatmu takut?
Ga perlu alasan, semua orang juga bakal takut kalo berada di posisi saya.
  1. Hal apa yang paling membuatmu benci atas perilaku orang lain? (Perilakunya, bukan orangnya :))
Males aja sama orang yang sotoy dan kepo. Kepo itu… bukannya kepo seliro? Itu Tepo! Tepo itu… bukannya… Tepo pramuka?! Itu Tepuk! Tepuk itu kan makanan yang kalo dimakan kres kress?! Itu krupuk! woooi, fokuuusss!!!
  1. Tokoh yang paling membuatmu terkesan?
Briere Damia. Sapa tuh? Kasihtahu ga ya…
  1. Menurutmu, presiden dengan pemerintahan terbaik itu siapa? Di negara mana?
Waduh politik gini baunya… mau pilpress apa yak?
  1. Cintakah kamu pada Indonesia? :')
Kasihtahu ga ya... :3
Finally, I said thank you buat Rakyan yang sudah susah-susah kasih pertanyaan ke saya. Rajin-rajin ngeblog ya say…

Salam hangat,
Annesya

Tuesday, September 25, 2012

FIGHTING!!!


I don’t think I’ll long enough nggak posting di sini. Alasan alibi adalah sibuk OJT. Alasan sesungguhnya adalah saya ga ada uang untuk isi pulsa modem. Sekarang sudah ga bisa minta uang mami lagi, kan sudah kerja…

So, hari ini saya dapat my first salary. I’m feeling nothing. Saya masih belum bisa apa-apa. Saya masih perlu belajar banyak. Saya adalah nol besar. Tanpa database. PB senior di tempat kami memandang saya aneh. Seorang freshgradute yang tiba-tiba muncul dengan posisi yang cukup tinggi tapi dengan pengalaman nol. Kebanyakan PB diambil dari bank lain dan punya banyak pengalaman. Sedangkan saya tidak.

pict from visualizeUs


Keep fighting to myself,
 Annesya

Monday, September 17, 2012

KOREAN MOVIE: LOVER VANISHED/ THE DAY BEFORE (2010)

Soo-In (Kim Nam Gil) dipenjara seumur hidup karena dituduh membunuh istrinya. Ia bertemu dengan Sang-Byun yang mengidap HIV di lingkungan penjara. Suatu ketika Soo-In berencana melarikan diri dengan menjadi penderita HIV – Soo-In memasukkan darah Sang-Byun ke nadinya. Setelah Soo-In berhasil melarikan diri, ia menemui seorang pendeta – lelaki yang berselingkuh dengan istrinya yang telah meninggal dunia. Setelah mengakui telah menghamili lalu membunuh istri Soo-In, pendeta itu terjun dari tebing, dan mati.
Tanpa tujuan hidup dan dengan penyakit HIV yang dideritanya, ia menuruti pesan Sang-Byun untuk menemui Mi-ya – gadis yang tertular HIV setelah berhubungan seks dengan Sang-Byun. Soo-In kemudian bekerja sebagai koki di café milik Mi-ya. Mulanya mereka hanya berteman dan saling menguatkan satu sama lain. Sama-sama mengisi kesendirian dengan terus bersama.
Musim demi musim berlalu, masalah demi masalah memburu. Dan di penghujung hidup mereka, hanya cinta, satu-satunya yang mereka miliki.
Yap, ini kisah cinta dua penderita HIV. Cerita cinta di sini gelap, cocok dimainkan oleh Nam Gil cintaku. Fotografi di sini sangat bagus, setting suasana dan tempat benar-benar tereksplorasi dengan baik. Alur drama ini lambat dan tidak banyak dialog, saya suka film yang seperti itu. Terkesan magis bagi saya. Film ini masuk dalam kategori film selera pribadi saya. Mungkin tidak banyak orang menyukainya tapi saya menyukainya!
Annesya

Saturday, September 15, 2012

DAY 4: OUTBOUND HIGH ROPE DAN BERKANO

Seperti biasa jam 5, kurang istirahat tapi diajakin senam. Saya yang lagi berhalangan ini jadi pengen emosi aja. Setelah beresin tempat berkemah, pakai ransel, turun gunung, terus ada perahu motor menunggu. Yah nyebranglah kesepuluh orang ke daratan lain dengan .

Dan taraa… ditunggu permainan high rope. Ada enam permainan outbound yang dilakukan di atas ketinggian 4 meter. Yah ini pertama kalinya saya main beginian. Perasaan saya? Saya so excited. Sebelumnya saya pikir saya bakal takut, ternyata seru. Setelah pasang pengait pengaman satu dua, jiwa nenek moyang saya bangkit. Sudah kaya monyet aja saya lelompatan dari satu pohon ke pohon lainnya. Aih gadis semempesona saya ini sungguh bisa melakukan apa saja. Preeeet. Satu persatu kelompok saya berhasil melewati tantangan yang ditutup dengan bonus bisa ngerasain flying fox. Pukul dua belas, high rope ini beres.

Lalu tiba-tiba kami digiring gitu aja ke waduk jatiluhur. Dipakein jas pelampung warna oranye dan disuruh nyebur ke waduk. Yaelah serasa syuting filem TITANIC kita disuruh ke daratan seberang dengan menaiki kano. Terus terang ini kegiatan yang paling bikin saya excited. This is the first time I’m canoeing. I cannot read the map nor use compass. Untungnya teman saya ga buta arah, ga kaya saya. Jadi setelah berjuang penuh mendayung (then I feel my arm sexier like agnesmo) dan merasakan ga enaknya mabuk laut, kami berhasil sampai ke titik koordinat terakhir pukul 6 sore. Ga kebayang sama kelompok lain yang baru sampai pukul 9 malam! Mana tuh waduk angker pulak! Hrr…



For amazing experience I enjoy the most, I grateful it!!
Annesya

Thursday, September 13, 2012

DAY 3: OUTBOUND HIKING

Jam 5 saya dan teman-teman kudu berangkat ke Jatiluhur daerah Purwakarta untuk outbound. Mulanya saya pikir outbound-nya bakal senang-senang, melatih kekompakan dan keakraban. Ternyata saya salah besarrrr!!

Jam 7 begitu sampai, kami angkat-angkat tas turun, cuma 15 menitan kami yang masih pakai baju tidur dikumpulin untuk langsung melakukan games. Setelah games ini itu, eh hape kami disita selama 3 hari ke depan. Lalu dompet dan barang-barang lainnya disita. Kami disuruh pake ransel besar, bawa baju 3 pasang, terus dipenuhi deh tasnya sama tenda, alat masak, piring, gelas, kompor, panci, terpal, jas hujan, botol minum gede amit-amit. Yah sama badan saya jelas masih gedean itu ransel lah.

Lalu kami dibawa menyebrangi waduk jatiluhur dengan menggunakan kapal motor dan diturunkan di daratan di seberang. Kami dikasih peta dan di-briefing sebentar bagaimana membaca kompas. Lalu hiking menaiki gunung cilalawi deh. Sinting! Demi apa gue yang kerja di bank ini kudu hiking ke puncak gunung! FYI, mereka ga mau kasihtahu jadwal kegiatan mereka. Jadi kami yang dandan bule dengan baju gahul, topi lebar, dan kacamata ala Victoria beckham ini kudu menyebrangi hutan lewati lembah??? Males banget!

Sayangnya ga bisa gitu. Saya belum pengen dipecat, jadi saya hiking aja tuh sambil bawa ransel gedenya sekingkong. Udah gelindingan aja badan saya yang seupil di mana-mana, lha saya pake sepatu biasa pas naek gunung. Sampe daerah perkemahan jam 8 malam pokoknya. Jalan 10 kiloan gitu.

Terus dalam bayangan saya di sana saya bakal istirahat. Eh ternyata enggak. Itu cuma tanah lapang biasa tanpa pencahayaan apapun! Ga ada jenset. Yaudah sampe sana bangun 4 tenda yang menghadap ke arah waduk. Terus  mulai keluarin alat, masak. Trainer yang ngikutin kami tanpa berdosa ikut nongkrong makan pula. Pengen saya cekek. Jam 9 sampai 12 evaluasi hiking ini itu.

Seremnya, di sana ga ada toilet, ga ada rumah penduduk. Jadi segala kegiatan yang terkait per-toilet-an dilakukan di tempat terbuka. Gendeng! Apa bedanya kita sama anjing coba, sama-sama ga bisa mengatur tempat pembuangan kotoran kita. Mana saya sedang menstruasi. Jadi ya gitu, kita cari rerumputan, buang hajatlah kita di sana. Ga ada air, adapun air waduk yang warnanya kaya comberan. Tidur mah udah kayak pingsan, biar kata tidur di bebatuan rasanya kaya spring bed.

Intinya, ngapain pula saya kudu dilatih pipis di alam terbuka kalo sekarang dengan bayar 2000 rupiah kita bisa pipis dengan layak di mall??? Ngapain pula saya kudu susah-susah hiking sementara ada teknologi bernama ojek??? Ngapain saya harus melakukan hal ga guna kaya gini??? #bantingMejaKursi

UPDATE

di puncak gunung cilalawi, jatiluhur, purwakarta

suasana di kaki gunung pagi hari, tenda-tenda sudah dibongkar

makan nasi goreng keras banget, nyantol-nyantol di behel saya
Salam udah ujyan becyek ga ada ojyek!
Annesya

Saturday, September 8, 2012

DRAMA KOREA: ROOFTOP PRINCE (2012)

Pangeran Mahkota jaman Choseon, Lee Gak (Micky Yoochun, JYJ) sedang menginvestigasi kematian misterius permaisurinya yang ditemukan mati tenggelam di kolam teratai. Tiba-tiba saja ia tertransportasi ke-300 tahun kemudian di Seoul (masa kini). Lee Gak tak hanya sendiri, bersama dengan 3 pengawalnya, mereka jatuh di rumah atap seorang gadis enerjik bernama Park Ha.

Tanpa pengetahuan yang memadai, mereka melakukan hal-hal konyol. Park Ha harus mengajari mereka banyak hal kecil tentang kehidupan modern. Ternyata di masa depan Lee Gak bertemu dengan reinkarnasi permaisuri, Se Na (kakak perempuan Park Ha) dan Lee Gak berpendapat bahwa kekuatan takdir membawanya ke-300 tahun mendatang untuk mengetahui misteri di balik kematian sang Permaisuri. Lee Gak juga menemukan bahwa dirinya juga telah tereinkarnasi 300 tahun mendatang sebagai Yong Tae Yong. Sayangnya, Yong Tae Yong dinyatakan hilang sejak 2 tahun yang lalu. Lee Gak pun berusaha mengungkap dua kasus ini selama di Seoul – sebelum ia menghilang.

pose bak power ranger mereka

aktingnya keempatnya bagus banget, so unyuuu

Di awal drama saya pikir ini mungkin cerita tragedi. Namun ternyata ada banyak unsur komedi yang bisa membuat saya terpingkal geli. Tingkah lucu sang Pangeran Mahkota dan 3 pengawalnya membawa atmosfer ringan. Namun sayangnya di-ending cerita saya sedikit mangkel. Don’t get me wrong, drama ini bagus dari awal sampai akhir. Hanya saja, di episode terakhir (episode 20) plotnya sedikit berantakan. Tapi saya rekomendasikan film ini untuk pecinta romance-komedi dengan sedikit bumbu misteri.

Annesya 

Friday, September 7, 2012

DAY TWO: THE WELCOME PARTY


Kami berangkat dari hotel jam 6 pagi dari Bogor, merasakan macetnya tol Bogor-Jakarta. Sampai di gedung cyber 2 kami naik ke lantai 25 untuk gladi resik. Setelah lalala blablabla intinya party barulah dimulai pukul 4 sore.

Kami disambut dengan meriah. Petinggi-petinggi kami orang yang ramah dan bersemangat. Pidato yang penuh canda. Dan begitulah lalala intinyaaa kami menikmati bebek duck king dan minum decay starbuck. Sebagai anak kos, itu sesuatu, saya terharuuu, biasanya juga makan penyetan 3000an. Ditutup dengan nyanyian ala pantai pantura asololey.

Intinya, saya bangga dengan beragam budaya dan bahasa di program development program ini. Yang dari Jakarta bisa berbaur dengan Surabaya, Sunda, dan bahkan Padang, Aceh, Medan. Lingkungan di sini hangat dan menyenangkan. Semoga bisa seperti itu terus.

batch 3 yang mempesona.
saya di tengah paling cantik  pakai blazer abu-abu. makpreet! 


Salam hangat,
Annesya

Sunday, September 2, 2012

FIRST DAY: SO FAR SO GOOD

Jam 5 pagi saya berangkat naik taxi ke bandara Juanda. Seperti biasa, ga semua supir taksi suka nipu, cuma kebanyakan ya sukanya nipu, jadi tadi pagi saya dilewatin jalur yang lama. Mother fucker…

Pengalaman pertama saya naik pesawat terbang, ya Lion Air, delay-nya ga tanggung-tanggung. Jadwalnya setengah 8, boardingnya setengah 9. Sampai di Jakarta pukul 9.30, terkatung-katung di bandara menunggu jemputan bus White Horse pukul 12 nanti. Kami nongkrong di AW buat sarapan yang hampir masuk makan siang.

Pukul 1 white horse menjemput. Kuda putih tanpa pangeran. Preet. Lalu berangkatlah ke Bogor, Sentul, Hotel Gumati. Pemandangannya so good. Penginapannya sekamar bertiga dan untungnya 2 teman saya lainnya ga terlalu berisik. Jadi saya bisa “bernafas”. Terima kasih Tuhan. Terus ada fasilitas makan dan londri gratis. Baguslah saya bosan jadi babu tukang cuci baju, biar kata itu baju saya sendiri.

Di sini anaknya asyik-asyik. Tipe anak-anak yang supel. Tapi begitulah saya kadang lelah mendengar kebisingan mereka. Lumrahlah yah… 29 anak gitu loh. 15 dari Surabaya dan sisanya dari kloter Jakarta. View di depan kamar saya sangat bagus. Saya ga sempat foto. Kapan-kapan saja ya. Saya lelah. Saya mau bubu. Babai.

UPDATE
pemandangan dari jendela kamar hotel tempat saya tinggal dari lantai 2
Peluk,

Annesya

Follower