TENTANG SI CHIMER

Saturday, June 30, 2012

TIME MACHINE-SNSD

Di kosan saya lagi karaokean lagu ini...









all copyright reserved by SM entertainment, SNSD

[JESSICA] itsumoyori sukoshi hiroi heya tada hitori
It's over, guess it's over
[TAEYEON] futari de tsukuri age ta Story mo munashi ku
konnani kantan ni kuzure teshimaunante

[SUNNY] One mistake, got a one regret
[SEOHYUN] "daremo kanpeki janai" tte
[SUNNY] sou iiki ka setemitemo
[SEOHYUN] naniwo shitemo kizu ha iyase nakute

[ALL] ima Time Machine ni norikonde
[TAEYEON] anatani ai ni iku
[SEOHYUN] kotoga dekita nara
[ALL] mou nanimo negawa nai
[SUNNY] hakana ku te tohi kioku ninaru mae ni...
[JESSICA] I need a time machine oh
[TIFFANY] I need a time machine oh

[JESSICA] hitori de sugo su jikan ha ososu gite
[TAEYEON] ayamachi no batsuha amarinimo omoku
[JESSICA] anataga saigo ni nokoshita words
[TAEYEON] ima demozutto rifurein toma ranai
mada mune ga itamu

[SUNNY] Just one mistake, just one regret
[SEOHYUN] wagamamamo ima ha itoshi kute

[ALL] ima Time Machine ni norikonde
[TAEYEON] anatani ai ni iku
[SEOHYUN] kotoga dekita nara
[ALL] mou nanimo negawa nai
[SUNNY] hakana ku te tohi kioku ninaru mae ni...
[JESSICA] I need a time machine

[TIFFANY] jikuu tobi koe te anatani ae tara
[ALL] tatoe onnaji
[ALL] ketsumatsu mukae tatoshitemokitto
[ALL] kui ha nokora nai hazu dakara

[ALL] ima Time Machine ni norikonde
[TAEYEON] anatani ai ni iku
[SEOHYUN] kotoga dekita nara
[ALL] mou nanimo negawa nai
[SUNNY] hakana ku te tohi kioku ninaru mae ni...
[TAEYEON] Yeah futari nin no omoide wasure teshimau mae ni ...
[TIFFANY] Gimme a time machine
[JESSICA] Oh gimme a time machine
[SUNNY] Oh gimme a time machine

Annesya

Friday, June 29, 2012

BAHAGIA ITU = MAKAN ENAK-MURAH

Saya barusan berkelana di Indomaret. Sebagai hemat cerdas dengan IQ di atas rata-rata, saya mencari produk promo yang isinya belinya 2 gratis 1 atau barang-barang dengan potongan harga. Hasil hunting saya yang terbaik adalah beli pembalut merek Laurier yang berhadiah coklat Cadburry. Asololey banget kan? #asololeyApaan?

Terus di kosan saya bikin sarden ABC (5ribuan) yang lebih murah 2500 rupiah ketimbang sarden merek Botan. Enaknya, kaleng ABC ini ada kait pembukanya, ga kaya Botan yang kudu perjuangan buka kaleng pake bambu runcing. Serasa masih jaman penjajahan. Lalu saya kupas bawang merah, bawang putih (hasil beli di Superindo – yang entah kenapa lebih awet ketimbang beli bawang brambang di pasar yang cepet banget busuknya), dan Lombok hijau malang (hasil ngutil lombok adek kos saya) saya gongsoh dengan sedikit minyak. Setelah wangi, saya renangin sardennya dengan dikasih sedikit air dan garam.

Bersamaan dengan itu saya bikin puding coklat merek Agarasa(2000an) yang harganya 1500 rupiah lebih murah dari merek Nutrijell. Saya aduk gula dengan bubuk Agarasa, saya kasih air 4,5 gelas terus saya didihin di heater. Setelah mendidih saya angin-angin.

Nasi kebetulan pas mateng, jadi langsung makan besaaarrrr!!!!! Terus chattingan sama kakak yang lagi nonton drama korea King2hearts. Setelah 2 jaman online, saya tengok puding saya sudah jadi. Horeee!!! Masukin semua bahan makanan yang tersisa ke dalam kolkas buat dimakan ntar malam. Hari ini pengeluaran buat makan saya cuma 7500.

ilustrasi dari VisualizeUs
Tidak ada foto masakan saya, kamera digital saya lagi dipinjem temen


Makasih Tuhan, kasih saya kesehatan jadi bisa ngerasain makan makanan enak itu bisa bikin hati bahagia. 

Annesya 

Wednesday, June 27, 2012

COWOK BAJINGAN

Beberapa hari yang lalu, saya mem-publish foto jalan-jalan saya dengan geng jelita di media sosial facebook. Sejelek apapun kita saat itu – well, yeah, kebetulan memang hari itu kita pada nekat nge-mall tanpa mandi – itu adalah bagian dari kenangan. Bayangin ke mall gembel bareng-bareng, itu asik banget. Dipelototin satpam, mungkin dikira TKW kabur dari rumah majikannya. Hahahaha…

Beberapa hari kemudian sebuah sms masuk ke hp saya menyatakan kemarahannya. Salah satu personel geng jelita, sebut aja Lusi? Lusi ini marah-marah hebat saya sama, coba tebak alasannnya? Karena cowoknya ngamuk lihat foto-foto itu! Good God, please, kenapa Kamu ciptakan banyak sekali lelaki brengsek melebihi lelaki yang baik?

Lusi ini cantik, menyenangkan, dan baik. Sementara cowoknya sooo possessive sampe ga ngebolehin Lusi jalan sama temen-temennya yang notabene cewek semua. Alasan si cowok bajingan itu, Lusi berpakaian tidak senonoh di tempat umum. Padahal saat itu Lusi pakai jins panjang dan kemeja berlengan panjang. Mananya yang ga senonoh? Otak lu kali yang emang dari sononya isinya bokep! Masih pacar aja udah begitu, gimana ntar pas kawin???

Dalam hati saya ikutan marah, saya abaikan sms dari Lusi yang kebawa emosi ngemarahin saya. Kemudian semalam Lusi telepon saya lagi, sambil sesenggukan, minta maaf ke saya dan juga minta tolong supaya saya hapus foto-foto itu. Karena kasihan saya iyakan, tapi meluncurlah lidah nenek-nenek saya.

“Udah, Lus, putus aja sama dia! Brengsek tuh cowok!”
“Iya…,”
Tapi saya tahu Lusi ini mudah kena rayu lelaki itu buat balikan.
“Jangan cuma iya-iya doang! Sudah berapa kali masalahnya begini! Pacaran kok banyak nangisnya daripada senengnya?” saya kembali meradang.
“Iya… aku ya udah ga kuat ini...”
“Sampean mau kaya Mamiku apa, belasan tahun hidup menderita gara-gara kawin sama laki-laki bajingan kaya gitu?! Sama-sama kontraktornya lagi kerjaannya! Sama-sama ngelarang ini-itu? Buat apa coba? Soalnya cowok macam itu takut dia ketahuan pas selingkuh kalau Mamiku punya koneksi sama teman-teman. Ntar pas jalan-jalan ke Mall, eh ke-gap deh dia jalan sama cewek lain.”
“…”
“Putus sana!”
“…”

pict from here

Guys, catat, cuma lelaki bajingan yang tega menghancurkan dunia perempuan demi mendapatkan perempuan itu seutuhnya. Cinta itu membangun, bukan menghancurkan. Untuk membangun kita memang perlu membayar, tapi gak perlu “jual diri”. Titik.

Annesya

WIDE AWAKE: BENAR-BENAR TERSADAR

Aku (kini) benar-benar tersadar.
ya, (saat itu) aku dalam kegelapan,
aku terjatuh begitu keras,
dengan hati yang menganga.
Aku (kini) benar-benar tersadar,
bagaimana (mungkin) aku membaca bintang-bintang dengan begitu keliru?

Aku (kini) benar-benar tersadar.
Dan kini jelas bagiku,
apapun yang terlihat,
tak selalu yang sebenarnya terjadi.
Aku (kini) benar-benar tersadar.
Ya, aku (tengah) bermimpi/tertidur  sekian lama.

Kuharap aku (bisa) mengetahui masa depan,
(mengetahui) apa yang kuketahui saat ini,
(jadi) tak perlu aku tenggelam,
tak perlu aku membungkuk.
Gravitasi melukai.
(namun) kau membuatnya (terlihat) begitu manis,
hingga aku tersadar pada…
pada kenyataan!

(Saat ini aku) Jatuh dari langit kesembilan,
terhantam dari ketinggian.
Kurelakan malam ini,
(yah, saat ini aku) jatuh dari langit kesembilan.

Aku (kini) benar-benar tersadar.
aku terlahir kembali,
keluar dari sarang singa,
aku tak perlu (lagi) berpura-pura.
Dan (kini) sudah terlambat,
Kisah (ini) sudah berakhir sekarang, selesai!

Guntur bergemuruh,
kastil-kastil hancur,
(dan masih) aku bercoba untuk bertahan.
Tuhan tahu aku telah mencoba,
melihat dari sisi yang terang,
namun aku tidak buta (lagi)…
Aku (kini) benar-benar tersadar.
Aku (kini) benar-benar tersadar.
(WIDE AWAKE-KATY PERRY TRANSLATED IN INDONESIA BY ANNESYA)

Miss Perry ini memang lagi gencar-gencarnya ngeluarin single-single yang menyindir mantan suaminya yang seorang komedian, Russell Brand. Pasalnya semenjak perceraian mereka, Russel kerap memamerkan kemesraan dengan gadis-gadis cantik teman kencan terbarunya. Di lain pihak, Katy Perry menunjukkan ketegaran melalui album terbarunya, PART OF ME (Perry juga membuat film dengan judul serupa, mulai tayang di bioskop). Miss Perry kali ini benar-benar menunjukkan bahwa dirinya WIDE AWAKE that there is a PART OF HER that Brand’s never take away from her. Good job, Perry! ;)

Berikut lyric asli dan videoklipnya yang keren! Kalian akan menemukan berbagai hal dalam MV-nya, mulai dari labirin, buah beracun, refleksi Katy Perry dalam versi mini, paparazzi jahat, dan yang terakhir, Pangeran Palsu! Great!


I'm wide awake
I'm wide awake

I'm wide awake
Yeah, I was in the dark
I was falling hard
With an open heart
I'm wide awake
How did I read the stars so wrong

I'm wide awake
And now it's clear to me
That everything you see
Ain't always what it seems
I'm wide awake
Yeah, I was dreaming for so long

(Pre-Chorus)
I wish I knew then
What I know now
Wouldn't dive in
Wouldn't bow down
Gravity hurts
You made it so sweet
Till I woke up on
On the concrete

(Chorus)
Falling from cloud 9
Crashing from the high
I'm letting go tonight
(Yeah I'm) Falling from cloud 9

I'm wide awake
Not losing any sleep
Picked up every piece
And landed on my feet
I'm wide awake
Need nothing to complete myself - nooohooo

I'm wide awake
Yeah, I am born again
Outta the lion's den
I don't have to pretend
And it's too late
The story's over now, the end

(Pre-Chorus)
I wish I knew then
What I know now
Wouldn't dive in
Wouldn't bow down
Gravity hurts
You made it so sweet
Till I woke up on
On the concrete

(Chorus)
Falling from cloud 9
Crashing from the high
I'm letting go tonight (yeah, I'm letting go)
I'm Falling from cloud 9

Thunder rumbling
Castles crumbling
I am trying to hold on
God knows that I tried
Seeing the bright side
But I'm not blind anymore...
I'm wide awake
I'm wide awake

(Chorus)
Yeah, I'm Falling from cloud 9
Crashing from the high
You know I'm letting go tonight
I'm Falling from cloud 9

I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake
I'm wide awake




Oh ya last but not east, ada GIVEAWAY LISTENINDA berhadiah buku-buku keren: CRUISE ON YOU (Margaretha Astaman), GADIS PANTAI (Pramoedya Ananta Toer), THE OTHER WOMAN (Jane Green), THE WIZARD OF OZ, dan ETZHARA. Klik banner PINK di sebalah kanan atas!

Annesya 

Tuesday, June 26, 2012

KAMPUNGAN ITU…#3


... baru masuk Mall, kena AC pas setelannya, langsung nguap lebar-lebar, dan bilang dirinya ngantuk!

Annesya,
baru aja masuk mall Grand Indonesia, diketawain teman-temannya, gara-gara bilang kalau dirinya tiba-tiba ngantuk  (tahun 2011)

KAMPUNGAN ITU… #2



… adalah nyalain AC sekenceng-kencengnya sampai serasa lagi ada di Antartika!

Tolong, ya Mas, Mbak, saya tahu Anda susah payah kasih fasilitas AC tapi ya mbok ga pake nyiksa orang toh…

Annesya
Dalam ruang psikotes, menggigil kedinginan, kuku jari membiru, bibir mengering, bengek menjadi-jadi, diperkirakan mengidap pneumonia setelah keluar dari ruang psikotes

Monday, June 25, 2012

KAMPUNGAN ITU…

… adalah segerombolan cowok asing (sama sekali ga kenal) tapi kurang kerjaan niruin suara kita (cewe) pas lagi ngobrol seru sama temen, cuma buat cari perhatian, yang biasanya langsung saya katain right in their faces:

"Jelek, kampungan lagi…!"

Teman saya kasih dua jempolnya ke saya. 
Kami berlalu. 
Mereka tertegun.


Just… grow up, please?

Annesya
Di depan toko Lorita, kesurupan mborong roti mini

Sunday, June 24, 2012

SKETSA ABE

Ini pertama kalinya saya dapat request dari seorang novelis buat menggambar tokoh novel yang ditulisnya. Saya sebenarnya nervous banget, takut salah, ga sesuai karakter dalam novel, terus dikemplang. Tapi karena lagi mood jadi coba ngegambar. Well, kalau lagi ga mood, jangankan gambar, mandi pun saya malas. Ga nyambung ya? Intinya, saya makhluk (yang entah kenapa) bisa sangat malas.  

Dalam bayangan saya, tokoh Abe adalah sosok cowok yang average yet adorable. Mungkin ada keturunan Arabnya? Saya menggambar bentuk wajah memanjang dan alis mata tebal khas Arab. Punya penampilan cuek tapi sebenarnya sensitive. Sedikit kesulitan menggambar sosok seperti itu, salah-salah gambaran Abe bisa jadi berandalan sejati. Maklum ini tukang gambarnya masih amatiran. Ini Abe lagi ngerokok, padahal sebelumnya mau gambar dia posisi koma gitu biar dramatissssss eeaaa

SKETSA ABE by ANNESYA

Kaka Enno… maafkan kalau-kalau saya terlalu seksi gambarannya ga sesuai… #kabur


IKUTAN GIVEAWAY DI SINI YUK GUYS! KLIK!
annesya

SANDERA

آه نه تو رو خدا منو تنها نذار من بی تو میمیرم :دی
Mamah! Tolong Anakmu, Mamah! Helep! Lontong!
pict from VisualizeUs

Saya diajakin main lagi sama mbak Lucky. Rencananya pagi diajak jalan ke Superindo buat blanja-blanja terus ke Uranus buat beli buku Orthodonti, terus pulang. Tapi ternyata mampir dulu di kosannya dia, terus nonton film setan Indonesia judulnya Keramat (kesan: Bagus bok! Ga nyangka. Sayang, file-nya broken, gue ga tau endingnya gimana. Damn!). Karena kosan sepi, mbak Lucky horror, saya disandera bobok di sana. Terus masak-masak deh, tumis kangkung, sarden, telor puyuh, dan nugget. Karena kamar mandinya sempit, saya ga betah, saya mogok mandi selama di sana. Satu setengah hari ga mandi #abaikan

Besoknya lanjut nonton Air Terjun Pengantin (buset, itu badan Tamara Blezinki keren banget! Ceritanya ini pilem tentang… errr… apa ya???), Punk In Love (gilaaaa!!!! Gokil! Seru banget! Nyesel baru nonton sekarang!), Victoria’s Secret Fashion Show (menatap kosong tulang belulang ayam yang baru aja dimakan, kapan badan gue kaya mereka #nyakarTembok), Iron Man (nonton ulang), dan Arisan Brondong (film tentang apa ya? penting ga sih?). 

Sorean, diajakin mborong roti di Lorita. Terus niatnya bakal disandera lagi malam ini. Saya sudah tereak-tereak minta dipulangin dari pagi padahal, tapi ga digubris! Shit. Sudah cakar-cakar dia, sudah lempar-lempar buku, maunya sih mecahin piring-gelas, tapi sayangnya plastik semua. But thanks God… itu TTM-nya Mbak Lucky ngajak kencan di McD. Eke dipulangin balik kosan deh malam ini. Horeeeeeee!!!!

Bisa sinting saya, disandera lama-lama…! Eeerrr… kasur! Mana kasur kosan! Mana! Mana! Here I come, darling! #pelukGuling


Annesya

Saturday, June 23, 2012

BAD HAIR DAYS

And yes every girl ever experienced bad hair days – hari di mana rambut kita begitu nakalnya, ga mau ditata, dan kocar kacir di mana-mana. Hari-hari itu saya alami ketika masa SMA. Kakak saya sampai manggil saya dengan sebutan “SARANG BURUNG” – merujuk pada bentuk rambut saya saat itu.

BAD HAIR DAYS by ANNESYA
pensil 2b, sketch book A4, penghapus, camdig buat moto

Dulu waktu kecil rambut saya sangat lurus cenderung licin, setelah SMA mulai tumbuh ikal di mana-mana. Mami saya juga mengalami hal serupa, tumbuh ikal setelah dewasa. Adakah yang mengalami hal serupa seperti saya? Beberapa yang mengalami demikian adalah karena sering potong rambut pakai razor. Ikal saya sih tumbuh dengan alami yah, mungkin faktor turunan? Mulanya saya stress, lama-lama saya menikmatinya. Rambut ikal itu seksi. Hahaha…

Annesya

Friday, June 22, 2012

SKETSA 3 GENG JELITA

Saya iseng-iseng nyoba melakukan gambar foto. Yang jadi bahan sample adalah foto saya sendiri. Tapi karena amatiran, hasilnya buruk. Haha… sama sekali ga mirip pokoknya entahlah… biar jadi arsip pribadi saja... *senyum*

SKETSA GEJE by ANNESYA
dari kiri ke kanan: kakak saya, saya, oci
Annesya

JAR OF HEARTS: TOPLES HATI

Tidak, aku tak bisa mengambil satu langkah (lagi) pun ke arahmu
Sebab yang tersisa hanya penyesalan
Dan tahukah kamu aku bukan lagi hantumu
Kau telah kehilangan cinta yang (dulunya) paling kucintai

Aku (telah) belajar hidup dengan separuh jiwa
Dan  kini kau menginginkanku lagi?

Memangnya kau pikir kau itu siapa?
Berkeliaran meninggalkan luka?
Mengumpulkan toples hatimu
Dan menyobek-nyobek cinta?
Kau akan terserang demam
Dari bongkah es dalam jiwamu
Jadi jangan kembali kepadaku
Memangnya kau pikir kau itu siapa?

Ku dengar kau bertanya pada semua orang
Jika aku bisa ditemukan di suatu tempat
Namun aku berkembang menjadi terlalu kuat
Untuk kemudian terjatuh kembali dalam pelukanmu

Dan aku melewati banyak hal untuk kembali merasa baik-baik saja
Mengingat bagaimana mengembalikan cahaya di mataku
Kuharap aku bisa mengelak saat pertama kita bercumbu
Sebab kau mematahkan semua janji-janjimu
Dan kini kau kembali
Kau tak berhak mendapatkanku kembali
JAR OF HEARTS - CHRISTINA PERRI TRANSLATED INTO INDONESIA BY ANNESYA

Di atas adalah lirik lagu JAR OF HEARTS milik Christina Perri yang saya translasikan dalam bahasa Indonesia. Menceritakan tentang seorang gadis yang berusaha mati-matian bangkit setelah hatinya dihancurkan oleh mantan kekasihnya. Dan eladalah itu si mantan datang lagi ngajak balikan. Di bawah adalah videoklip dan lirik asliya, guys...


LIRIK ASLI
No, I can't take one more step towards you
'Cause all that's waiting is regret
Don't you know I'm not your ghost anymore
You lost the love I loved the most

I learned to live half alive
And now you want me one more time

[Chorus:]
And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?

I hear you're asking all around
If I am anywhere to be found
But I have grown too strong
To ever fall back in your arms

And I've learned to live half alive
And now you want me one more time

[Chorus:]
And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
So don't come back for me
Who do you think you are?

Dear, It took so long just to feel alright
Remember how to put back the light in my eyes
I wish I had missed the first time that we kissed
'Cause you broke all your promises
And now you're back
You don't get to get me back

[Chorus: x2]
And who do you think you are?
Runnin' 'round leaving scars
Collecting your jar of hearts
And tearing love apart
You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all
Who do you think you are?
Who do you think you are?
Who do you think you are?


Annesya

Thursday, June 21, 2012

SKETSA BRIERE



BRIERE by ANNESYA
pensil 2b, sketchbook A4, camdig untuk memotret

Briere adalah tokoh anak SMA yang saya ciptakan pada suatu novel yang galau mau saya lempar ke mana ini naskahnya. Biarpun tokohnya anak SMA, ceritanya sama sekali bukan tentang teenlit. Pasaran naskah yang ga sinkron inilah penyebab naskah ini galau uwaw uwaw sampe sekarang. <<< pelajaran ini, jangan nulis cerita yg pasarannya kaga jelas kaya saya!

Ciri khas karakter Briere ini adalah mata hitam pekat, rambut lurus gelap, dengan senyum sinis yang tampak sangat merendahkan orang lain. Saya selalu kesulitan menggambar karakter dengan garis tajam seperti Briere. Lebih enak dideskripsikan dalam bentuk tulisan daripada digambar. Briere punya sifat ambisius yang tidak pernah mau kalah, dengan siapapun. Dalam gambar sudah tersirat karakternya kah???

Annesya

Wednesday, June 20, 2012

JOHN CARTER (2012)

copyrigt reserved by disney

copyrigt reserved by disney


Plot diawali ketika John Carter meninggal dunia dan mewariskan semua harta kekayaannya pada keponakannya. Kematiannya yang tiba-tiba merupakan misteri. Dalam buku harian yang ditinggalkannya, keponakannya menemukan alasan sebenarnya atas kematian John Carter. Cerita sesungguhnya pun dimulai!

John Carter, seorang tentara militer dari Virginia yang kehilangan keluarganya dalam perang, adalah seorang petarung alami. Hidupnya ia habiskan untuk petualangan mencari tambang emas. Suatu ketika, segerombolan bangsa Indian mengejarnya dan ia menemukan gua emas.

Suatu yang kosmik terjadi, ia bertemu dengan Thern dan tiba-tiba DNA-nya terkopi ke Mars – sebuah planet yang sekarat. Para Thern (di Mars mereka dianggap sebagai dewa semesta) menakdirkan Mars jatuh di tangan bangsa Zodanga. Untuk menjustifikasi sejarah, pemimpin Zodanga berusaha menikahi Putri dari bangsa Helium.

John Carter hadir sebagai kuda hitam di sini. Kehadirannya tidak diperhitungkan oleh para Thern. Seseorang yang kemudian memperjuangkan keberlangsungan Mars dengan menjadi pejuang. And yes, you are right, if you predict that Carter falls in love with Princess of Helium.

Film ini mungkin biasa saja plot-nya, tapi saya cukup dibuat terkejut dengan cara pengemasannya yang sangat menarik dan unpredictable. Yes, you may predict the ending but, you can’t predict what would happen next in this whole film. Film yang catchy sampai saya menontonnya untuk kedua kalinya begitu selesai (maklum di awal film saya ga NGEH). Plot ini matang karena diangkat dari komik berjudul serupa, Film ini keren deh. Menurut saya kekuatan dari film ini adalah endingnya yang sangat memikat! #jempol


Ini trailernya, saya sangat suka Woola, the nice monster dog! Anjing yang ga jelas itu anjing apa kodok apa kuda nil, lucuuuu... 


Annesya

Monday, June 18, 2012

VERSI MANGA MATSUYAMA KENICHI

Di Facebook ada yang publish foto aktor Jepang kesayangan saya, Matsuyama Kenichi. Yang belum tahu siapa dia, si Ganteng inilah yang berperan sebagai L di film DEATHNOTE dan juga main di film GANTZ. Akting Matsuken ini memang sangat bagus, dia dijuluki sebagai Johny Deep Asia. Matsuken (panggilan dia) terkenal jago memerankan karakter-karakter unik bin ajaib. Aktor bunglon kalau orang-orang bilang. Dan saya refleks aja ambil pensil 2B dan sketch book, mulai menggambar versi Manga MATSUKEN.

MATSUKEN by ANNESYA
pensil 2b, penghapus, sketchbook A4, camdig buat motret
salam hangat dari istrinya Matsuken,
Annesya

Sunday, June 17, 2012

SKETSA RENATHA

And then, rasanya saya sudah terlalu tua dan bangkotan untuk kembali menggoret pensil di atas kertas. Biarpun saya dulu sangat suka menggambar, sepertinya kemampuan itu sudah tereleminasi kena seleksi alam atau apa atau cuma alasan doang. Well, finally I try my luck and this is my sketch setelah sekian lama ga nggambar lagi ooouuu.

SKETSA RENATHA by ANNESYA
pensil 2B, penghapus, skecthbook A4, camdig (buat moto)

Dari dulu gambaran saya memang tipe gambar komik. Sepertinya ga berubah sampe sekarang (ga berubah apa ga berkembang? Hahaha). Ya sudah saya nikmati saja kemampuan yang saya miliki. Saya ingat dulu waktu saya mau nulis novel dalam tahap membentuk karakter, saya selalu menggambar karakter buatan saya tersebut dalam kertas sketsa untuk mempermudah deskripsi fisiknya nanti. Misalnya ketika menggambar perempuan di atas, saya membayangkan salah satu tokoh novel yang sedang saya kerjakan saat ini, Renatha.


Beberapa yang bernasib serupa dengan saya, juga mulai menggambar lagi, seperti orang INI dan INI

Annesya

GIVEAWAY LISTENINDA STARTS HERE!!!!

Emak saya (pemilik blog INI) dan perjalanan jobseeker-nya yang penuh dengan kegalauan akhirnya berakhir. Dia berjanji setelah dapat kerja bakal ngadain giveaway. Nah sebagai gadis yang mengalami sindrom awal workaholic, emak saya ini terlalu cibughh beudt untuk menepati janjinya dan menyerahkan tugas ini pada saya yang cantik jelita tiada terkira.

Yaudah, ini nih hadiah giveawaynya…  TARA… ASIK ASIK KAAAN?

Ini buku-buku bekas yang kondisinya masih sangat layak dibaca. Lucu, kan? Lucu, kan? Eh? Belum dipublish yah? Ehek ehek…

Bentar ya. Tarik nafas dulu. Minum kopi dulu… sikat kamar mandi dulu...

Ini dia hadiahnya!


dari kiri ke kanan: 1.CRUISE ON YOU, 2.GADIS PANTAI, 3.THE OTHER WOMAN, 4.THE WIZARD OF OZ, 5.ETZHARA
Syaratnya gampang!
1. Masuk ke blog ini >>> LISTENINDA.COMKenali karakter dari blog ini. Silahkan berkreasi dengan membuatkan HEADER keren bagi BLOG tersebut.
2. Publish HEADER bikinan kalian dalam postingan blog dan tinggalkan alamat postingan tersebut di kotak komentar.
3. Pasang Banner Giveaway ini di sidebar blog kalian.




BATAS WAKTU GIVEAWAY SAMPAI DENGAN TANGGAL 16 JULI 2012

Sebagai catatan, pemenang dapat memilih buku yang dihadiahkan berdasarkan urutan pemenang. Juara I dapat memilih 2 buku, juara 2-3 dapat memilih satu buku, juara 4 terima nasib. Header yang oke akan dipajang di blog LISTENINDA . Yah, intinya yah, apa susahnya bikinin header doang haha...

UPDATE:

Saudara-saudara sebumi nusantara! Pertama-tama kami ucapkan terima kasih untuk yang sudah mengikuti giveaway header Listeninda.

BUT, si penghelat kondangan punya unek-unek, dia merasa bikinan BEBERAPA header temen-temen masih belum sesuai dengan karakter si LISTENINDA. Beberapa ada yang dia suka tapi desainnya terlalu “ramai” - jadi ga sesuai gitu sama karakter blog dia. Saya bocorin nih… si empunya blog suka header yang sederhana tapi manis. Jadi sebenernya ga sulit bikinin dia header. Simplicity is the best.

Yang sudah ikutan dan pengen ngerubah desain header-nya jadi lebih sederhana, diperbolehkan loh.
Yang ga punya blog dan pengen ikutan, bisa kirim lewat email: annesya.devania@gmail.com.
Yang mau ikutan lebih dari satu HEADER dapat hadiah tari kecak dari kami berdua.

What ideal for the header : sederhana, dewasa, manis, tidak harus pink. 

Salam salaman,

Annesya

Saturday, June 16, 2012

THE AVENGERS (2012)

Jadi… err… ditemukan sebuah kubus sumber kekuatan tanpa batas kan ya? Terus Loki keluar dari entah dunia dewa dan semacamnya. Lalu Loki ini berniat menghancurkan dunia. Untuk itu dikumpulkanlah superhero-superhero yang tergabung dalam proyek THE AVENGERS guna menyelesaikan konflik tersebut. Perang zret zret zret dan terima kasih bereslah masalah.

punyanya Marvel
Opini saya pribadi, film ini memang diciptakan untuk para penggemar komik-komik MARVEL. Orang macam saya cuma bisa SAMPAI JUMPA - ketiduran, ngowah ngowoh ga ngerti ini siapa, itu siapa, apa yang mereka lakukan di sini, dan ini lagi pada ngapain sih??? Heboh bener. Gado-gado rujak cingur sambel terasi lontong pecel?


Annesya

Friday, June 15, 2012

DRAMA KOREA: KING 2 HEART



Setting cerita diambil pada pemerintahan Korea modern yang mengambil bentuk institusi kerajaan/ monarki. Lee Jae Ha (Lee Sung Gi) adalah pangeran yang sama sekali tidak tertarik dengan masalah politik, suka menghamburkan uang, dan bermain perempuan. Kakaknya – Lee Jae Kang – yang merupakan Raja Korea Selatan, memaksanya Jae Ha untuk mengikuti kolaborasi militer dengan Korea Utara untuk menjadikannya dewasa.

Sementara itu Kim Hang Ah (Ha Ji Won) – seorang pasukan militer khusus Korea Utara – mengikuti kolaborasi yang sama dan sekamar dengan Jae Ha. Tiba-tiba saja pernikahan antara Pangeran Korea Selatan dan gadis dari Korea Utara diatur, Jae Ha dijodohkan dengan Hang Ah.

Tak lama kemudian Raja Korea Selatan dibunuh oleh rezim Club M, John Mayer. Kisah sesungguhnya dimulai, ketika kisah cinta dibumbuhi intrik politik dan pembunuhan.

Ha Ji Won di sini sangat cantik dan SANGAT sadar fashion!
Love it!
Opini saya pribadi, Anda akan menemukan atmosfer tak jauh beda dengan City Hunter pada film ini. Tapi film ini LEBIH BAGUS dari City Hunter. Karakter tokoh-tokohnya jauh lebih matang, plot cerita lebih tertata (memang masih ada sedikit plot hole, tapi tidak sebanyak di City Hunter), dan pemain-pemain pendukungnya juga SANGAT bagus-bagus. Atmosfer intrik politik dan kisah percintaan mereka terbentuk dengan baik. Mereka yang suka kisah cinta mengharukan tapi ga menye-menye, bisa menonton drama sepanjang 20 episode ini. Film ini KEREN karena tak hanya berkubang pada cinta dua manusia, tapi juga cinta terhadap tanah air, keluarga, dan juga kemanusiaan. #jempol

Annesya

Thursday, June 14, 2012

SNOW WHITE AND THE HUNTSMAN

copyrigt reserved by Snow White and The Hunstman (2012)
Snow white (Kristen Stewart) adalah Putri dari kerajaan Tabor yang cantik, baik, dan merupakan kesayangan seluruh kerajaan – kehilangan ibunya di usia yang sangat kecil. Seluruh kerajaan bersedih atas meninggalnya Ratu. Atas kesedihan tersebut, sebuah pasukan kegelapan menggunakannya untuk menyerang kerajaan. Pasukan kegelapan dikalahkan. Namun sesuatu yang lebih gelap sebenarnya tengah menyerang, Ravena menyelundup sebagai tawanan perang.

Raja jatuh cinta pada kecantikan Ravena dan menikahinya. Pada malam pernikahan, Ravena membunuh Raja dan mengambil alih tahta kerajaan. Snow White dikurung bertahun-tahun lamanya. Waktu terus berjalan, kerajaan semakin menderita di bawah kekuasaan Ratu. Seluruh gadis-gadis cantik di kerajaan ditangkap dan dipergunakan Ravena untuk mengembalikan kecantikannya.

Semakin banyak Ratu Ravena menggunakan kekuatan sihir hitamnya, kekuatannya semakin melemah. Mirror on the Wall memberitahukan sumber kekuatan yang baru bagi sang Ratu, yakni kecantikan murni milik Snow White.  Ratu harus memakan jantung Snow White dalam kondisi berdetak. Namun ketika Ratu memerintahkan saudara laki-lakinya untuk membawa Snow White, gadis itu berhasil kabur ke Dark Forest. Guna menemukannya, Ratu menyewa seorang Huntsman yang gagah dan pemberani.

Karena satu Produser dengan Alice In The Wonderland (2010), film ini serupa – walau menurut saya masih bagus Alice In The Wonderland. Kelemahan dari film ini adalah kemasan plot yang mudah ditebak jalan ceritanya. Of course lah ya, fairy tale remake. Sedikit tergganggu dengan akting Stewart yang masih membawa Bella Swan di sini. Secara image, Stewart cocok memerankan Snow White – kulit putih, bibir merah, rambut hitam – tapi tetap tapi bagi saya. Overall, film ini ringan-ringan saja, asyik buat mereka yang mood pengen nonton film ga pake mikir. Ravena-nya cantik dan Hunstman-nya laki banget. 

Berikut trailernya:


Annesya

Follower